ИНГА ВЕТРА: ВСТАВАЙ, ИДИ, ДЕЛАЙ!

Ещё в детстве мы точно знаем какая профессия будет близка нашему сердцу. Часто именно детские ролевые игры указывают на выбор будущей профессии. Инга Ветра с детства тренировала свой навык парикмахера, отрабатывая ультрамодные стрижки не только на своей единственной кукле, но и верной собаке. Амбиции и мечты привели к жажде знаний, к статусу парикмахера-стилиста и открытию собственного салона “Šarms”. Читай историю успеха студентки Style Academy Create in Riga и вдохновляйся на непрерывный профессиональный рост.

С чего начался Твой профессиональный путь?

Я всегда говорю, что мудро использовать путь, опыт и знания других людей. 25 лет назад я познакомилась с Натальей Ривоненко, как с сильной личности. Её профессионализм и знания в то время казались чем-то космическим. Она стала моим ментором, человеком, который меня вдохновляет. Мой путь начался сo знаний и повышения квалификации. Наталья только открыла свою школу, и я поступила учиться. Нужно было выходить из своей зоны комфорта, потому что тебя оценивали. Было сложно принимать критику, но, если ты в жизни хочешь чего-то изменить, надо учиться спокойно и здраво воспринимать критику. Я изначально приняла решение расти и развиваться.

Одни мастера довольствуются базовыми знаниями, другие непрерывно учатся и развиваются. Что Тебя побудило повышать квалификацию?

Я никогда не хотела быть просто парикмахером. Наталия Ривоненко была моим источником вдохновения. Я хотела расти по карьерной лестнице. Мне хотелось чего-то большего! В какой-то момент мои мечты были очень маленькие. Конечно, с годами становишься увереннее в себе и мечты растут в геометрической прогрессии.

     

Поделись своими профессиональными мечтами, что удалось достичь, чем Ты гордишься сегодня?

Я стала парикмахером-стилистом, это была моя большая мечта! Было нелегко, потому что параллельно всему родился ребенок, работала с клиентами и повышала квалификацию. В любой сфере жизни, будь это дом, работа, бизнес,  все что я себе обещаю – я обязуюсь выполнить! Только так могу добиться перемен.

И теперь я счастлива, что вообще не боюсь своей работы. Я могу обслуживать любых новых клиентов и осуществлять любые фантазии и желания. Я, как стилист, конечно, даю и свой профессиональный комментарий. Работаю, наперед зная результат, и целенаправленно иду к нему. Уверенность – это лучшее чувство!

Я не считаю себя конкурсным мастером, я не люблю всякого рода конкуренцию. Это больше была Наталия, которая всегда верила в меня и мотивировала учавствовать. В последнем своем конкурсе от Schwarzkopf Professional #OSiSMadeToCreate, я заняла первое место в категории Women. Конкурсы дают мне стимул двигаться вперед и идти к своим целям.

    

И конечно, мой салон “Šarms” в городе Добеле. Когда ты начинаешь ценить свой труд, вместе с этим растут и твои нужды. Мой салон был моей потребностью. Я хотела свое место, свой комфорт, я представляла и точно знала каким он должен быть. Сейчас я работаю со своим кругом клиентов и снизила нагрузку до двух рабочих дней. Мои трудовые будни – это праздник!

Сколько времени необходимо мастеру, чтобы пришла полная уверенность в работе?

Как там написано?! Человек умирает не тогда, когда перестает биться его сердце, но тогда, когда он перестает развиваться, учиться и расти как личность. Вся твоя жизнь должна быть посвящена учёбе. Есть много талантливых людей, которые могут сразу без страха и сомнений делать свою работу. Но это история не про меня. Моя уверенность пришла перед экзаменом курса “Парикмахер-стилист”.

Поделишься своими планами в профессиональной сфере?

Наверное, не такого ответа ты ждешь, но лет так через пять – шесть я планирую отодвинуть парикмахерское дело на второй план. Потому что у моей семьи есть цель и большое видение, мы хотим помогать людям. Поэтому я планирую подготовить мастера, чтобы оставить своих клиентов и давать консультацию, возможно иногда и самой стричь. Геометрия стрижки – моя большая страсть! И для себя планирую пройти курс “Стилист визуального образа”!

              

Какой совет Ты бы дала начинающим мастерам?

Если ты начинаешь делать то, чего раньше не делал – наш организм включает защитную реакцию и тогда остается только работать над собой! Вставай, иди, делай! Не нужно сразу покорять вершины гор, достаточно делать один маленький шаг вперед к своей цели. Не надо бояться. Подниматься в горы непросто, но когда поднимаешься тебя переполняет радость. В процессе у тебя растут мышцы. Когда ты учишься, то мозг, как и мышцу, можно натренировать. Всегда отдавай, чтобы что-то получить. Инвестирий в себя!

Большое спасибо за небольшой, но емкий рассказ о себе! Успехов во всех начинаниях и душевной гармонии!

Контакты