БРАНКО МАРЬЯНОВИЧ: ИЗ СЕРБИИ В АМЕРИКУ

Все идеи начинаются с мысли, и, если не ставить границ, то идея обязательно воплотится в жизнь. Бранко Марьянович открыл свое творческое начало и прикоснулся к тайным мечтам сердца в Латвии - Style Academy Create in Riga! И навсегда связал свою жизнь с парикмахерским искусством. Читай интервью с сербским мастером и начинай верить в свои, на первый взгляд, самые недосягаемые идеи!

Почему выбрал профессию парикмахера?

Я с детства хотел стать парикмахером, но родители были против, ссылаясь на то, что мой выбор профессии несерьезный. Они настояли, чтобы я окончил экономический, но проработав в банке год, я убедился, что это не моё. И я принял решение опять идти учиться. В Сербии парикмахерское искусство не сильно развито. Друзья из России мне посоветовали Москву, Ригу или Лондон. И я выбрал школу Style Academy Create in Riga, и переехал жить в Латвию.

Твое впечатление об учёбе в Style Academy Create in Riga?

Мне очень понравилось. Воспоминания очень хорошие. Знания разложили по полочкам. У меня не было никакого опыта в этой сфере, но с другой стороны проще приходить с нуля и учиться новому, чем приходить с багажом знаний и переучитываться.

Как так получилось, что ты теперь живешь и работаешь в Америке?

Я часто меняю свое местоположение. После учёбы вернулся домой, но не мог найти своего места в Сербии и решил попытать счастье в Америке. Прилетел и сразу начал работать. Я уже успел пожить в Нью-Джерси, в Бруклине, и сейчас перебрался в Нью-Йорк.

            

У тебя там были знакомые/друзья или Ты ехал попытать счастье один в свершенно чужой город?

В Америке я никого не знал. По приезде в Нью-Джерси пошёл прогуляться в молл и там случайно встретил русскоговорящую девушку, мы разговорились на счёт работы, и она решила познакомить меня со своей подругой, которая работала в салоне. Подружка не особо была рада, но хозяйка салона была в восторге от меня!

Случайная встреча, обаяние и Ты уже при работе! Когда идешь по верному пути, то двери сами открываются… Ты в Америке уже 5 лет, как оцениваешь уровень профессионализма мастеров?

Не особо высокий уровень. Не сравнить, например, с латвийскими или российскими мастерами. Даже мои базовые знания превышают знания местных мастеров. Они не придают значения мелочам и деталям. Образование очень дорогое, но учителя выполняют стрижку с ошибками новичка. Исправляешь работу каждому второму клиенту.

                            

А для клиентов важно качество или они даже не видят разницы?

Американцы не воспринимают работу приезжих.  Для них важно, чтобы работу было видно. И многим нравится этот рельефный, небрежный результат. Мастера не стремятся, к равномерному результату. Есть хорошие мастера, но это совершенно другой вид работы. Например, американские мастера не делают airtouch, только мелирование. У мастеров нет стимула расти, потому что клиент довольствуется предлагаемой услугой.

В каком салоне Ты сейчас работаешь?

Работаю в салоне Greenpoint в Бруклине и клиенты в основном русскоговорящие, поэтому у меня есть стимул расти. Большой популярностью пользуется услуга наращивания волос. Мне нравится, что я каждый день вижу результат своей работы! Чтобы увидеть конечный продукт мне не нужно днями и месяцами сидеть за работой.

Какие у Тебя паны на будущее?

Я живу сегодняшним днем. На данный момент я не строю серьёзных планов. Всегда есть идеи, но пока не будет стабильности, в этом нет смысла. Я часто меняю местожительство, не уверен, что останусь в Нью-Йорке. Задумываюсь об открытии своего дела, но одно дело открыть, а другое удержать, здесь очень большая конкуренция.

Твой совет начинающим мастерам?

В индустрию стоит идти только в том случае, если есть желание и любовь к профессии. Можно бесконечно долго учиться, но все равно ничего не получится.

Большое спасибо, что нашёл время! Успехов в карьере и ждем в Style Academy Create in Riga на повышение квалификации!

Apskati arī šos:

Контакты