ЕКАТЕРИНА БАКАСЕЕВА – ВЫПУСКНИЦА STYLE ACADEMY CREATE IN RIGA

Екатерина Бакасеева получила диплом парикмахера два года назад и сегодня делится, еще не таким большим, но важным и ценным опытом, рассказывает про свой профессиональный путь и вдохновляет не бояться, а следовать своей мечте.

Как так получилось, что ты приняла решение освоить профессию парикмахера?

Меня всегда, еще с детства, тянуло в сферу красоты и уже в осознанном возрасте я нашла себя именно в парикмахерском искусстве. После рождения ребенка я начала искать сферу для своей реализации. Я четко понимала, что хочу развиваться не только как «мама», что это не единственное мое предназначение. Мы с мужем серьезно задумались о переезде из Даугавпилса в Ригу, и я стала рассматривать профшколы. Мне помог интернет, я особо никого не знала в этой сфере. Читала комментарии, заходила на страничку и из всех вариантов школа Style Academy Create in Riga мне показалась самой сильной.

Довольна ли ты учёбой, сделала ли ты правильный выбор?

Это было стопроцентное попадание! Несмотря на то, что я полгода жила на два города Рига – Даугавпилс и тратила много времени на утомительную дорогу – я очень довольна учебой. Я получила действительно качественные знания. Все преподаватели – это практикующие мастера, опытные профессионалы своего дела, которые непрерывно развиваются. Нам позволяли совершать ошибки, направляли и находили время для каждого.

                    

Когда я начала работать, у меня был хороший багаж знаний и тетрадка, в которую всегда можно было подглядеть. Я сравнивала себя с другими, более опытными мастерами и заметила, что по-новому смотрю на многие вещи… Мастерам нужно учиться, совершенствоваться, чтобы был непрерывный прогресс. Я отработала два года и снова пошла повышать квалификацию, и снова в Style Academy Create in Riga. Закончила курс по окрашиванию и буду двигаться дальше.

Помогала ли как-то Академия в твоем трудоустройстве или это целиком ответственность самого студента?

Во время учебы нам предлагали варианты. Мастера участвуют в твоей проф жизни, заботятся, реально относятся как к детям, понимают, что у студентов нет опыта и они всего боятся. Сама Наталия Ривоненко узнавала информацию про салоны, давала номера телефонов. Но уже от нас зависело как мы себя представим, покажем в работе, т.е. тебе помогут в любом случае, но ответственность и действия уже за тобой.

Как быстро ты начала работать в салоне?  

Моя нынешняя начальница Катерина только открывала свой салон и пришла в Академию для поиска работников. И вот уже больше двух лет я работаю в чудесном салоне Hair Studio Rupnica 7 – всем добро пожаловать! Во время учебы я начала работать как ассистент за небольшую зарплату. Полноценной практикой это громко назвать, я еще боялась и своих клиентов в основном не было. Я помогала Кате, перенимала её опыт, и курточку подать, и чай заварить, но это тоже был очень хороший опыт.

Через сколько ты начала сама работать и нарабатывать свою клиентуру?

Я официально вышла на работу через два дня после сдачи экзамена. Я начала активно вести социальные сети, рекламировать себя в Instagram, выставляла свои работы, отзывы клиентов. Вообще Instagram идеальная платформа для раскрутки мастера. И самое важное, что клиенты возвращались, а значит были довольны. И с каждым днем, месяцем обороты шли, опыта становилось больше, увеличивалась скорость, и я становилась смелее.

                    

Страх и неуверенность, наверное, главный ограничитель всех людей. Да, неизвестность, да, страшно в любом случае, но важно получить хороший багаж знаний вначале, важно сразу учиться у лучших, чтобы этот страх не мешал твоему развитию, чтобы не допустить много ошибок. Возможно, цена будет больше – затраченные время и финансы, но важно понимать, что это вклад в твое будущее.

         

Расскажи о своих планах на будущее.

Сейчас довольно сложно что-то планировать, жизнь учит нас быть гибкими. Мой план – работать, становится профессиональнее и компетентнее в моей сфере деятельности. Очень хочу развиваться и не ограничивать себя только Латвией. Очень рада, что нашла себя в парикмахерском искусстве. Я очень люблю то, чем я сегодня занимаюсь. За полчаса я могу полностью изменить образ человека и его настроение, что может быть лучше!

Успехов тебе, дорогая! Верим в тебя и уже очень гордимся!

Следующая базовая группа стартует 2 сентября. Узнать больше можете по ссылке: https://ej.uz/parikmaher-bazovyy-kurs

Instagram Екатерины: https://www.instagram.com/ekaterina.bakaseeva/ 

Instagram салона Hair Studio Rupnica 7: https://www.instagram.com/rupnica7/

Apskati arī šos:

Контакты